RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cubes de Boeuf au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h00 à 3h002h20 à 3h204 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 lbs (1 kg) de cubes de boeuf à ragoût
  • 2 c. à soupe d’huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 2 carottes, coupées en dés
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1/2 tasse (125 ml) de sirop d’érable
  • 2 tasses (500 ml) de bouillon de boeuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de sauce chili
  • 2 c. à thé (cc)  d’ail haché
  • 1 tige thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Faire dorer la viande sur toutes les faces dans l’huile chaude.
  • Faire de même avec l’oignon et les carottes.
  • Déposer le boeuf et les légumes dans une casserole profonde et saupoudrer de farine.
  • Remuer et cuire 1 à 2 minute(s).
  • Verser le sirop d’érable, le bouillon de boeuf, la sauce chili, l’ail, le thym et le laurier.
  • Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux de 2 à 3 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre.