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Farfalles Niçoises Printanière

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 1/2 paquet de 450 g, soit 3 1/2 tasses (875 ml) de farfalles
  • 2 tasses (500 ml) de morceaux d’asperges de 2 po (5 cm)
  • 1 citron
  • 1 tasse (250 ml) de yogurt nature de type grec ou balkan
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 tasse (250 ml) de tomates cerises multicolores coupées en deux
  • 1/3 tasse (75 ml) de ciboulette fraîche ciselée
  • 1/4 tasse (60 ml) d’olives Kalamata dénoyautées et hachées finement
  • 2 conserves (de 170 g chacune) de thon en morceaux préférablement à teneur réduite en sodium, bien égoutté

Instructions:

  • Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Quand l’eau bout, ajouter les pâtes et les cuire conformément aux directives de l’emballage ou jusqu’à ce qu’elles soient al dente, soit de 9 à 11 minutes.
  • Ajouter les asperges 2 minutes avant la fin de la cuisson. Bien égoutter.
  • Râper finement le zeste du citron et presser 3 c. à soupe (45 ml) de jus dans un grand bol. Incorporer le yogourt et l’ail; mélanger.
  • Ajouter les tomates, la ciboulette et les olives.
  • Verser les pâtes et les asperges dans le bol. Incorporer le thon en essayant de laisser de gros morceaux.