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Pâtes au Thon et au Brocoli en Caserole

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1517324 portions

Ingrédients:

  • 2 3/4 tasses (675 ml) de lait
  • 1 3/4 tasse (425 ml) d’eau
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
  • 10 oz (300 g) de rotini ou de fusilli de blé entier
  • 6 tasses (1.5 l) de bouquets de brocoli hachés (1 grosse tête de brocoli)
  • 8 oz (250 g) de fromage Ricotta
  • 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
  • 3 c. à table (45 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
  • 2 boîte (340 g) e thon émietté en conserve dans l’eau égoutté

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer 2 ½ tasses (625 ml) du lait avec l’eau et le sel à feu moyen, jusqu’à apparition de vapeur.
  • Incorporer les pâtes. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et mijoter 10 minutes, en remuant une fois.
  • Ajouter le brocoli sur les pâtes, couvrir et mijoter 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le brocoli soit tendre, mais croquant.
  • Incorporer la Ricotta, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre à la préparation et remuer pour mélanger.
  • Incorporer le reste de lait pour humecter les pâtes au besoin et obtenir la consistance souhaitée.
  • Incorporer le thon, en remuant délicatement, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.