- 2 3/4 tasses (675 ml) de lait
- 1 3/4 tasse (425 ml) d’eau
- 1/4 c. à thé (1 ml) de sel
- 10 oz (300 g) de rotini ou de fusilli de blé entier
- 6 tasses (1.5 l) de bouquets de brocoli hachés (1 grosse tête de brocoli)
- 8 oz (250 g) de fromage Ricotta
- 1 c. à thé (5 ml) de zeste de citron râpé
- 3 c. à table (45 ml) de jus de citron fraîchement pressé
- 1/4 c. à thé (1 ml) de poivre
- 2 boîte (340 g) e thon émietté en conserve dans l’eau égoutté
- Dans une grande casserole, chauffer 2 ½ tasses (625 ml) du lait avec l’eau et le sel à feu moyen, jusqu’à apparition de vapeur.
- Incorporer les pâtes. Couvrir, réduire le feu à moyen-doux et mijoter 10 minutes, en remuant une fois.
- Ajouter le brocoli sur les pâtes, couvrir et mijoter 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pâtes soient tendres et que le brocoli soit tendre, mais croquant.
- Incorporer la Ricotta, le zeste de citron, le jus de citron et le poivre à la préparation et remuer pour mélanger.
- Incorporer le reste de lait pour humecter les pâtes au besoin et obtenir la consistance souhaitée.
- Incorporer le thon, en remuant délicatement, jusqu’à ce qu’il soit bien chaud.