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Crêpes Suisses Asperges-Jambon-Fromage

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

  • 1/3 tasse (80 ml) de beurre
  • 3 tasses (750 ml) d’asperges en morceaux
  • 2 tasses (500 ml) de champignons bruns ou de champignons blancs émincés
  • 4 oignons verts hachés
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
  • 1 c. à thé (5 ml) de jus de citron fraîchement pressé
  • 2 tasses (500 ml) de fromage Suisse* canadien râpé
  • 18 crêpes de 6 po (15 cm)
  • 3 c. à soupe (45 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à thé (5 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de lait
  • 1/3 tasse (80 ml) de vin blanc sec
  • 1/4 tasse (60 ml) de Parmesan canadien râpé

Instructions:

  • Faire fondre 2 c. à soupe (30 ml) de beurre dans une grande poêle à feu moyen-vif.
  • Faire revenir les asperges, les champignons, les oignons et le thym jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que tout le liquide se soit évaporé.
  • Ajouter le jus de citron, puis saler et poivrer au goût. Incorporer 1 tasse (250 ml) de fromage Suisse canadien.
  • Déposer une tranche de jambon sur chaque crêpe. Répartir le mélange au fromage et aux légumes sur les crêpes, les rouler serré et les placer dans un plat allant au four de 13 x 9 po (33 x 23 cm) beurré.
  • Faire fondre le reste du beurre (3 c. à soupe / 45 ml) dans une grande casserole.
  • Incorporer la farine et la moutarde. Incorporer graduellement le lait.
  • Cuire en brassant à feu moyen jusqu’à ébullition et jusqu’à ce que le mélange soit épaissi. Retirer du feu.
  • Ajouter le vin et 1/2 tasse (125 ml) de fromage Suisse canadien; brasser jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  • Saler et poivrer au goût. Verser la sauce sur les crêpes et saupoudrer du reste du fromage Suisse canadien (1/2 tasse /125 ml) et du Parmesan canadien.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) à découvert pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que les crêpes soient chaudes et légèrement dorées.