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Crêpes Épaisses aux Pommes et au Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
107 à 8 min.17 à 18 min.4 à 6 portions

Ingrédients:

  • 3 oeufs
  • 240g (2 tasses 1/3) de farine
  • 400 ml de lait
  • 20g  de beurre
  • 110g (1 tasse) de sucre semoule (sucre en poudre à gros grains)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de rhum
  • 4 pommes
  • 50 ml caramel liquide
  • 8 capsules de cardamome (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre à glacer
  • 2 cuillères à soupe (30 ml)  de l’huile

Instructions:

  • Récupérer les graines de cardamome et les écraser finement. (facultatif)
  • Faire tiédir le lait et le beurre dans une casserole et ajouter les épices.
  • Laisser infuser 10 minutes et réserver.
  • Séparer le blanc des oeufs de leurs jaunes.
  • Dans un grand bol, mélanger la farine avec 60 g de sucre.
  • Former un puits et ajouter les jaunes. Mélanger en incorporant peu à peu la farine et ensuite, verser le lait en plusieurs fois.
  • Ajouter le caramel, le rhum et ensuite les blancs montés en neige ferme.
  • Laisser reposer à température ambiante.
  • Peler les pommes, en enlever le cœur et les émincer en fines lamelles.
  • Saupoudrer les pommes avec le sucre restant.
  • Dans une poêle à crêpes antiadhésive bien chaude et légèrement huilée, verser une bonne louche de pâte et disposer des lamelles de pommes.
  • Laisser cuire 4 ou 5 minutes et retourner la crêpe. Poursuivre la cuisson 2 minutes.
  • Répéter jusqu’à épuisement des ingrédients.
  •  Servir les crêpes bien chaudes saupoudrées de sucre à glacer.