RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins aux Carottes et à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 25 min.35 à 40 min.8 gros muffins

Ingrédients:

  • 2 tasses farine tout usage
  • 1 tasse cassonade
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé poudre à pâte
  • 2 cuillères à thé cannelle moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 2 tasses carottes râpées
  • 3 oeufs
  • 1/2 tasse huile végétale
  • 1/2 tasse sirop d’érable
  • 2 cuillères à thé essence de vanille
  • 1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)

Instructions:

  • Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l’huile, le sirop d’érable et la vanille.
  • Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
  • Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins en papier.
  • Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
  • Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.

Muffins aux Carottes et à L'érable 5

Muffins aux Carottes et à L'érable 1

Notes

Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !