Muffins aux Carottes et à L'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 à 25 min. | 35 à 40 min. | 8 gros muffins |
Ingrédients:
- 2 tasses farine tout usage
- 1 tasse cassonade
- 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé poudre à pâte
- 2 cuillères à thé cannelle moulue
- 1/4 cuillère à thé sel
- 2 tasses carottes râpées
- 3 oeufs
- 1/2 tasse huile végétale
- 1/2 tasse sirop d’érable
- 2 cuillères à thé essence de vanille
- 1/2 tasse noix de Grenoble hachées (facultatif)
Instructions:
- Dans un bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la poudre à pâte, la cannelle et le sel. Réserver.
- Dans un autre bol, battre les oeufs, la cassonade, l’huile, le sirop d’érable et la vanille.
- Incorporer le mélange de farine aux ingrédients liquides. Bien mélanger jusqu’à ce que la pâte soit homogène.
- Ajouter les carottes et les noix et bien mélanger. Remplir au 3/4 vos moules à muffins en papier.
- Cuire au four à 350 oF (180 oC) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre.
- Retirer des moules et laisser refroidir sur une grille.
Notes
Gracieuseté de Circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !