Gratin de Fruits de Mer et Brocoli
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de lait
- 1 sac de 450 g de mélange de fruits de mer décongelés
- Chair de homard 150 g (1/3 de lb)
- Brocolis 500 ml (2 tasses), coupé en petits bouquets
- Gruyère 160 ml (2/3 de tasse), râpé
- 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
- 60 ml (1/4 de tasse) de farine
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en fouettant.
- Verser le lait et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
- Incorporer les fruits de mer, la chair de homard et le brocoli.
- Verser le mélange de fruits de mer dans un plat de cuisson. Garnir de fromage.
- Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine.
Pour la congélation
- Suivre les étapes 2, 3 et 4. Verser le mélange de fruits de mer dans un plat de cuisson et garnir de fromage.
- Laisser tiédir, puis réfrigérer 30 minutes. Couvrir d’une pellicule plastique et placer au congélateur.
- La veille du repas, faire décongeler le plat au réfrigérateur. Réchauffer au four de 15 à 20 minutes à 190 °C (375 °F).