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Gratin de Fruits de Mer et Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses de lait
  • 1 sac de 450 g de mélange de fruits de mer décongelés
  • Chair de homard 150 g (1/3 de lb)
  • Brocolis 500 ml (2 tasses), coupé en petits bouquets
  • Gruyère 160 ml (2/3 de tasse), râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de beurre
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Saupoudrer de farine et cuire 1 minute en fouettant.
  • Verser le lait et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes en fouettant, jusqu’à ce que la sauce épaississe. Saler et poivrer.
  • Incorporer les fruits de mer, la chair de homard et le brocoli.
  • Verser le mélange de fruits de mer dans un plat de cuisson. Garnir de fromage.
  • Cuire au four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le fromage gratine.

Pour la congélation

  • Suivre les étapes 2, 3 et 4. Verser le mélange de fruits de mer dans un plat de cuisson et garnir de fromage.
  • Laisser tiédir, puis réfrigérer 30 minutes. Couvrir d’une pellicule plastique et placer au congélateur.
  • La veille du repas, faire décongeler le plat au réfrigérateur. Réchauffer au four de 15 à 20 minutes à 190 °C (375 °F).