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Gâteau Jos Louis

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451h00 au frigo1h4512 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de petits gâteaux avec glaçage à saveur de fromage à la crème Red Velvet de Betty Crocker cuit dans deux moules à gâteau ronds de 23 cm (9 po). *Je n’ai pas utilisé le glaçage à saveur de fromage à la crème.
  • 1 boîte du glaçage fouetté blanc
  • 1/2 pot (environ 100 g) de crème à la guimauve
  • 325 ml (1 1/3 de tasse) de pépites de chocolat au lait
  • 75 ml (1/3 de tasse) de crème à fouetter

Instructions:

  • Utilisez un couteau à pain pour couper le dessus du gâteau rond de 23 cm (9 po), de manière à obtenir une surface plane.
  • Placer le gâteau sur un plateau pour appliquer le glaçage (vous voudrez peut-être transférer le gâteau dans une assiette de service par la suite)
  • Pour préparer la garniture, mélanger le glaçage blanc avec la crème à la guimauve.
  • Étaler le glaçage généreusement sur le premier étage.
  • Placer le deuxième étage du gâteau sur le dessus.
  • Placer le gâteau au congélateur pendant environ 20 minutes pour que le glaçage fige et que le gâteau soit plus facile à manipuler.
  • Pour faire la ganache, chauffer les grains de chocolat et la crème à fouetter dans une casserole pendant 1 minute à feu moyen-élevé.
  • Remuer jusqu’à ce que le chocolat soit fondu. Laisser le mélange refroidir légèrement.
  • Verser la ganache sur le dessus du gâteau. Utiliser une spatule en métal pour étendre la ganache sur le dessus et les côtés du gâteau.
  • Si le chocolat s’accumule dans le bas du gâteau, utiliser la spatule pour racler l’excédent de chocolat et un essuie-tout humide pour essuyer les marques laissées par le chocolat.
  • Réfrigérer le gâteau pendant 1 heure ou toute la nuit.
  • Couper et savourer!