Power Bol de Chou-Fleur en Riz, Avocat et Mangue K pour Katrine
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 20 | 50 | 4 portions |
Ingrédients:
Chou-fleur et pois chiches grillés
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée
- 1 gousse d’ail, hachée
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1 c. à soupe (15 ml) de sauce tamari
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1 c. à thé (5 ml) de poudre de cari
- 1 sac de 340 g de chou-fleur en riz surgelé Arctic Gardens
- 1 boîte de 540 ml de pois chiches, bien égouttés
Vinaigrette Asiatique
- 3 c. à soupe (45 ml) de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe (15 ml) d’huile de sésame grillé
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 2 c. à soupe (30 ml) de tamari
- 1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais haché
- 1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
- 1 gousse d’ail hachée
Bol
- 1 mangue, en cubes
- 1 avocat, en cubes
- 2 concombres libanais, tranchés
- 1/2 tasse (125 ml) de coriandre, hachée grossièrement
- 1 tasse (250 ml) de micro-pousses
- 2 c. à soupe (30 ml) de graines de chanvre
- 2 c. à soupe (30 ml) graines de sésame noires
Instructions:
Chou-fleur et pois chiches grillés
- Préchauffer le four à 400°F et placer la grille au centre. Tapisser une plaque à biscuits de papier parchemin.
- Verser le riz de chou-fleur dans un grand bol et bien mélanger avec le reste des ingrédients de la garniture de chou-fleur et pois chiches.
- Étendre sur la plaque à biscuits et cuire au four 20 minutes.
Vinaigrette Asiatique
- Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver.
Bol
- Répartir le mélange de chou-fleur et pois chiches grillés dans 4 bols et garnir de mangues, d’avocats, de concombres, de coriandre et micro-pousses.
- Saupoudrer de graines de chanvre et sésame et arroser de vinaigrette.