Biscuits au Cacao de Tante Johanne
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 10 à 12 min. | 20 à 22 min. | 12 portions |
Ingrédients:
- 1/2 tasse (120 gr) de margarine
- 1 tasse (200 gr) de sucre (moi 2/3 tasse/135 gr)
- 1/2 c. à thé (cc) de vanille
- 2 oeufs
- 1/2 tasse (50 gr) de cacao
- 2 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 1/2 c. à thé (cc) de sel
- 1 1/2 tasse (195 ml) de farine
- 1/3 tasse (80 ml) de lait
Instructions:
- Préchauffer le four à convection à 350 °F (180 °C). Mélanger ensemble (mettre en crème) la margarine, le sucre, les oeufs et la vanille.
- Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs (le cacao, la poudre à pâte, le sel et la farine).
- Incorporer petit peu par petit peu les ingrédients secs et le lait à la préparation d’ingrédients en crème. Bien mélanger.
- Sur une plaque à biscuits antiadhésive graissée ou huilée, mettre la préparation en 6 petites boules de pâte et les aplatir (2 fournées sont nécessaires).
- Cuire pendant 10 à 12 minutes (moi 10 minutes). Lorsque le dessus des biscuits commence à craqueler au four, ils sont pratiquement cuits.
Notes
Commentaires de l’auteure:
La recette donne 2 fournées de 12 biscuits environ. Il est tout à fait normal que la pâte à biscuit soit très aérienne et qu’elle semble être une mousse au chocolat. Les biscuits, lorsqu’ils sont cuits, sont très légers! Pour ceux ou celles qui n’ont pas de four à convection, le temps de cuisson peut être un peu plus long. Surveillez vos biscuits pour ne pas trop les cuire! Ces biscuits sont délicieux!
BON APPÉTIT !