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Bagels à L’orange et aux Canneberges (MAP)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 à 20 min.30 à 35 min.9 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) + 4 c. à soupe d’eau tiède, divisée
  • 1/2 tasse (60 gr) de canneberges séchées
  • 1/3 tasse (60 gr) de cassonade
  • 4 1/2 c. à thé (cc) de zeste d’orange
  • 1 c. à thé (cc) de sel
  • 1/4 c. à thé (cc) de clou de girofle moulu
  • 3 tasses (420 gr) de farine à pain (moi tout-usage)
  • 1 paquet (1/4 oz) (2½ c. à thé/cc) de levure sèche active
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 c. à soupe de semoule de maïs

Instructions:

  • Dans le moule de la machine à pain, mettre 1 tasse (250 ml) + 2 c. à soupe d’eau, les canneberges, la cassonade, le zeste d’orange, le sel, le clou de girofle moulu, la farine et la levure dans l’ordre suggéré par le fabricant.
  • Sélectionner dough. Après 5 minutes; ajouter 1 à 2 c. à soupe d’eau ou farine si besoin.
  • Lorsque le cycle est complété, déposer la pâte sur une surface légèrement enfarinée.
  • Séparer la pâte en 9 boules. Au centre de la boule former un trou de 1 po (2.5 cm) avec les doigts.
  • Étirer la pâte pour former un anneau. Couvrir et laisser reposer 10 minutes; aplatir les anneaux légèrement.
  • Remplir un faitout d’eau aux deux-tiers; ajouter le sucre (1 c. à soupe) et porter au point d’ébullition.
  • Y plonger les bagels deux à la fois (dans l’eau bouillante). Laisser cuire 45 secondes; retourner et cuire 45 secondes de plus.
  • Retirer avec une cuillère trouée; laisser égoutter sur du papier absorbant.
  • Fouetter le blanc d’oeuf avec l’eau restante; brosser toutes les surfaces des bagels.
  • Couvrir une plaque à cuisson de papier parchemin et saupoudrer de semoule de maïs.
  • Placer les bagels sur la plaque en laissant un espace de 2 po (5 cm) entre chaque.
  • Cuire au four à 400 °F (200 °C) de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Retirer de la plaque et laisser refroidir sur une grille.