Riz Frit au Porc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 | 35 | 4 portions |
Ingrédients:
- 3 tasses (450 gr) de riz cuit refroidi Uncle Ben’S « converted » à longs grains (moi basmati)
- 4 c. à soupe d’huile (moi Canola)
- 1 tasse (100 gr) d’oignons verts hachés finement
- 1 tasse (200 gr) de porc cuit en fines lanières (moi filet de porc)
- ½ c. à thé (cc) d’accent (M.S.G.)
- Sel ~ poivre au goût
- Sauce soya au goût
Instructions:
- Chauffer l’huile dans un poêlon ou un Work électrique à 375 °F (190 °C). Sauter l’oignon vert pendant 2 minutes en remuant.
- Ajouter le porc cuit et l’assaisonnement et sauter à feu vif 1 minute en remuant.
- Ajouter le riz refroidi, la sauce soya et frire à feu vif en remuant jusqu’à ce qu’il soit chaud, environ 2 minutes.
*Variation : Pour riz frit au poulet ou bœuf, remplacer le porc par du poulet ou du bœuf.