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Brioches Escargots à L'érable (Map)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20204012 portions

Ingrédients:

Pâte à brioche 

  • ½ tasse (125 ml) + 2 c. à soupe de lait tiède
  • 4 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à soupe de margarine
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • ½ c. à thé (cc) de sel
  • 1 c. à thé (cc) de vanille
  • 2 œufs bien battus
  • 2 tasses (280 gr) + 2 c. à soupe de farine tout-usage
  • 2½ c. à thé (cc) de levure sèche déshydratée

Garniture à l’érable: 

  • 8 c. à soupe de granule dure d’érable
  • 8 c. à soupe de sucre d’érable fin
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable.
  • 4 c. à soupe de beurre à température pièce.

Instructions:

  • Programmer la machine à la position pâte.
  • Y mettre les ingrédients de la pâte à brioche dans l’ordre et mettre en marche.
  • Laisser aller au bout de cycle.
  • Dégonfler la pâte, l’abaisser en un rectangle de 10 x 15 pouces (25 x 37,5 cm).
  • Étendre la garniture à l’érable.
  • Rouler assez serré, tailler en tranches de 1 pouce (2,5 cm) et déposer dans un moule rectangulaire bien beurré.
  • Laisser un espace entre les brioches.
  • Laisser lever au double du volume environ 1 heure ou au double du volume.
  • Enfourner dans un four préchauffé à 375 °F (190 °C) pour 20 minutes. (Je dirais plus 350 °F/180 °C, mes brioches ont cuit un peu trop).
  • Glacer si désiré avec un glaçage de votre choix. (il me restait un peu de glaçage au fromage, j’ai aromatisé un peu d’extrait d’érable).

Garniture à l’érable

  • Mélanger tout les ingrédients ensemble et verser sur l’abaisse.