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Petits Gâteaux Surprises du Printemps

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
15 min. 25 min. 40 min. 24 portions

Ingrédients:

  • 2/3 tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 1 3/4 tasse de sucre granulé
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 1/4 tasse de lait évaporé Carnation®régulier, 2 % ou sans gras
  • 3 tasses de farine tout usage originalRobin Hood®
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 24 œufs de Pâques au chocolat miniatures, emballés

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser 24 moules à muffins individuels de coupelles en papier.
  • Réduire en crème le shortening et le sucre dans le grand bol du mélangeur électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  • Incorporer les œufs et la vanille en fouettant. Ajouter le lait évaporé et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • La pâte sera coulante. Ajouter la farine, la poudre à pâte et le sel, puis mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Déposer la pâte dans les moules à muffins préparés à la cuillère, les remplissant aux ¾.
  • Déposer un œuf en chocolat non emballé dans chaque moule et le pousser en place à l’aide d’un cure-dent en s’assurant qu’il est complètement submergé dans la pâte. Lisser le dessus de la pâte dans chaque moule.
  • Cuire au four préchauffé pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Retirer du four et laisser refroidir pendant 10 minutes dans les moules. Laisser refroidir complètement sur une grille par la suite.
  • Glacer les petits gâteaux avec notre Glaçage au beurre et à la vanille de base.

Notes

BON APPÉTIT !