Riz Mexicain
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 10 | 15 | 4 portiolns |
Ingrédients:
- 1 oignon rouge, ciselé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicaine
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
- 250 ml (1 tasse) de grains de maïs, frais ou surgelés
- 250 ml (1 tasse) de haricots rouges, cuits ou en conserve
- 250 ml (1 tasse) de tomates fraîches, épépinées et coupées en petits dés
- 210 g (1 tasse) de riz minute
- 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
- 250 ml (1 tasse) d’avocats, coupés en petits dés
- Sel et poivre
GARNITURE
- Fromage au jalapeño, râpé
- Quelques feuilles de coriandre
- Crème sure, au goût
Instructions:
- Dans une casserole à feu moyen, cuire l’oignon rouge dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, en l’enrobant de la poudre de chili et de la pâte de tomate. Saler et poivrer.
- Verser les grains de maïs, les haricots rouges, les dés de tomate et le riz.
- Mélanger, puis verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pour 5 à 8 minutes à feu doux.
- Fermer le feu, ajouter les dés d’avocats, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
- Servir aussitôt dans un bol, garni de fromage râpé de style jalapeño, d’un peu de crème sure et de feuilles de coriandre, au goût.