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Riz Mexicain

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510154 portiolns

Ingrédients:

  • 1 oignon rouge, ciselé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili mexicaine
  • 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 250 ml (1 tasse) de grains de maïs, frais ou surgelés
  • 250 ml (1 tasse) de haricots rouges, cuits ou en conserve
  • 250 ml (1 tasse) de tomates fraîches, épépinées et coupées en petits dés
  • 210 g (1 tasse) de riz minute
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de légumes
  • 250 ml (1 tasse) d’avocats, coupés en petits dés
  • Sel et poivre

GARNITURE

  • Fromage au jalapeño, râpé
  • Quelques feuilles de coriandre
  • Crème sure, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole à feu moyen, cuire l’oignon rouge dans l’huile d’olive pendant 2 minutes, en l’enrobant de la poudre de chili et de la pâte de tomate. Saler et poivrer.
  • Verser les grains de maïs, les haricots rouges, les dés de tomate et le riz.
  • Mélanger, puis verser le bouillon de légumes. Porter à ébullition, couvrir et laisser cuire pour 5 à 8 minutes à feu doux.
  • Fermer le feu, ajouter les dés d’avocats, mélanger et rectifier l’assaisonnement.
  • Servir aussitôt dans un bol, garni de fromage râpé de style jalapeño, d’un peu de crème sure et de feuilles de coriandre, au goût.