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Riz Basmati façon Riz Frit

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • Une pincées de sel
  • 2 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de riz basmati cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce hoisin
  • Une pincée de poivre moulu
  • 200 g (7 oz) de canards de Pékin cuit, désossé et effiloché
  • 250 ml (1 tasse) de pois mange-tout en julienne, cuits
  • 3 oignons verts, hachés finement
  • Feuilles de coriandre, au goût
  • Quatiers de limes, au goût
  • Arachides rôties, en garniture

Instructions:

  • Faire chauffer un wok à feu moyen puis ajouter l’huile végétale. Ajouter l’ail, le sel et faire mijoter.
  • Incorporer les œufs et remuer, sans trop faire cuire. Ajouter le riz, baisser le feu et mélanger. Faire frire le riz.
  • Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin, le gingembre, le poivre et continuer à frire jusqu’à ce que la sauce soya soit absorbée.
  • Ajouter les oignons verts, le canard et bien mélanger.
  • Servir le riz avec un peu de coriandre, de lime, d’arachides et de pois mange-tout.