RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème de Céleri

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510154 portions

Ingrédients:

  • 300 g de céleri vert
  • 2 dl de crème entière liquide
  • 30 g de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions:

  • Choisir de beaux céleris verts bien croquants et les nettoyer.
  • Emincer branches et feuilles assez finement pour ne pas avoir de grandes fibres.
  • Dans un récipient adapté, casserole ou cocotte, faire fondre le beurre sans coloration.
  • Ajouter tout le céleri et faire suer à feu modéré et mélanger.
  • Ajouter un filet d’eau si nécessaire et cuire à couvert. Saler légèrement.
  • En fin de cuisson, ajouter la crème.
  • Réduire la crème de moitié toujours a feu doux.
  • Verser dans le blender et mixer finement.
  • N’hésitez pas à mixer pour avoir une texture lisse sans fibres.
  • La crème est prête à être utilisée immédiatement mais vous pouvez aussi la congeler en petites quantités pour utilisation ultérieure.
  • Ici dans des moules demi sphère en silicone.