RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffin Chocolat Caramel

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515306 portions

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 œufs
  • 100 g de farine
  • 6 caramels mous
  • Cacao

Glaçage:

  • Brisures de chocolat

Instructions:

  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
  • Ajoutez le sucre en poudre et mélangez bien.
  • Incorporez ensuite les œufs un à un en mélangeant bien après chaque ajout.
  • Enfin, versez la farine en pluie et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  • Versez la pâte dans des moules à muffins beurrés en les remplissant jusqu’à mi-hauteur.
  • Placez un caramel mou au centre de chaque muffin, puis recouvrez de pâte au chocolat.
  • Enfournez 15 minutes.
  • Attendez une dizaine de minutes avant de démouler, puis laissez les muffins refroidir sur une grille.
  • Faire fondre les brisures de chocolat en bain marie.
  • Glacer les muffins.
  • Saupoudrer de cacao.

Muffin Chocolat Caramel 1

Muffin Chocolat Caramel

Notes

Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !

BON APPÉTIT !