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Tourte à la Dinde, Carottes et Petits Pois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20501h104 portions

Ingrédients:

  • 2 pâtes feuilletées
  • 400 g de blancs de dinde
  • 150 g de petits pois écossés (ou une grosse boîte de petits pois carottes)
  • 300 g de carottes
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1 oeuf
  • thym effeuillé
  • sel, poivre

Instructions:

  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Faites bouillir le bouillon dans une grande casserole avec le thym.
  • Faites-y pocher les blancs de dinde pendant 10 minutes.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un casserole sur feu doux.
  • Ajoutez la farine en une fois et mélangez pendant 2 minutes environ.
  • Prélevez 20 cl de bouillon de volaille et ajoutez-le dans la casserole.
  • Mélangez puis prolongez la cuisson environ 3 minutes.
  • Pelez et coupez les carottes en fins morceaux.
  • Egouttez bien la dinde, laissez-la refroidir et effilochez-la.
  • Ajoutez à la béchamel ainsi que les petits pois et les carottes.
  • Mélangez bien.
  • Déroulez une pâte feuilletée dans un moule à tarte recouvert de papier sulfurisé.
  • Recouvrez avec la préparation à la dinde.
  • Déroulez la seconde pâte feuilletée sur le moule, en soudant bien les bords avec les doigts.
  • Dorez au jaune d’œuf avec le pinceau.
  • Piquez le dessus de la pâte avec la pointe d’un couteau et faites une petite cheminée au milieu.
  • Enfournez pour 40 minutes.
  • Servez chaud.