- 4 pommes de terre Bintje
- 2 carottes
- 100 g de gruyère râpé
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 oeuf
- 100 g de chapelure
- huile pour friture
- sel
- Mettez les pommes de terre dans une casserole avec de l’eau salée. Portez à ébullition puis laissez cuire pendant 10 minutes.
- Au bout de ce temps, égouttez les pommes de terre. Pelez-les et écrasez-les au moulin à légumes.
- Epluchez les carottes et râpez-les. Ajoutez la crème fraîche, les carottes râpées, le gruyère râpé et l’oeuf à la purée de pommes de terre.
- Salez et mélangez.
- Faites chauffer l’huile dans la friteuse.
- Confectionnez des boulettes avec la préparation puis passez-les dans la chapelure.
- Plongez-les dans le bain de friture chaud. Retirez-les dès qu’elles sont dorées et disposez-les sur du papier absorbant.
- Servez les croquettes aux carottes en bouchées apéritives avec une sauce tomate ou en accompagnement d’un rôti de boeuf.