RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de Carottes, Poireaux et Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1020304 portions

Ingrédients:

  • 2 carottes
  • 2 verts de poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 30 cl de purée de tomate
  • sel, poivre

Instructions:

  • Pelez les carottes et les pommes de terre, rincez-les puis émincez-les.
  • Lavez les poireaux puis émincez-les.
  • Epluchez, lavez l’oignon puis émincez-le également.
  • Plongez tous ces légumes dans une casserole d’eau bouillante.
  • Ajoutez-y le cube de bouillon de légumes.
  • Laissez cuire pendant 20 minutes.
  • A la fin de la cuisson, égouttez les légumes et passez-les tous au mixeur.
  • Ajoutez la de purée de tomate à la purée obtenue. Mixez à nouveau le tout.
  • Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre si besoin.
  • Servez de suite la soupe de carottes, poireaux et pommes de terre dans des bols.
  • Dégustez.