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Macaroni au Fromage et Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 750 ml (3 tasses) de tortiglionis
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ail haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de farine
  • 500 ml (2 tasses) de lait 2%
  • 1 brocoli haché
  • 1/2 contenant de bébés épinards de 142 g
  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15%
  • 10 ml (2 c. à thé) d’estragon haché
  • 60 ml (1/4 de tasse) de persil haché
  • sel et poivre au goût
  • 500 ml (2 tasses) de mélange de quatre fromages italiens râpés
  • 60 ml (1/4 de tasse) de chapelure panko

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, chauffer l’huile à feu moyen dans une autre casserole. Cuire l’oignon et l’ail 1 minute.
  • Saupoudrer de farine et remuer. Verser le lait et porter à ébullition en fouettant.
  • Ajouter le brocoli, les bébés épinards, la crème et les fines herbes. Saler, poivrer et remuer. Porter de nouveau à ébullition.
  • Hors du feu, ajouter les fromages râpés et remuer jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
  • Transvider la sauce dans le contenant du mélangeur. Émulsionner jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  • Remettre la sauce dans la casserole. Ajouter les pâtes et réchauffer 2 minutes en remuant.
  • Chauffer une poêle à feu moyen. Faire dorer la chapelure panko de 3 à 4 minutes.
  • Répartir les pâtes dans les assiettes. Garnir chaque portion de chapelure panko grillée.