RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Sauce Crémeuse au Brocoli pour Pâtes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 à 6 portions

Ingrédients:

  • 2 bouquets de brocoli
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail, finement hachée
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 tasse de crème 35 %
  • 1/2 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/2 tasse de parmesan rapé
  • sel et poivre au goût
  • 2 tasses de lait

Instructions:

  • Cuire les brocolis à la vapeur ou dans de l’eau bouillante.
  • Laisser refroidir et hacher grossièrement au robot ou au mélangeur.
  • Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen.
  • Ajouter les oignons et cuire pendant 3 minutes, ajouter l’ail et cuire 1 minute de plus, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter la farine, le sel et le poivre. Bien remuer.
  • Ajouter le lait en fouettant et augmenter un peu le feu pour porter à ébullition.
  • Ajouter la crème et la moutarde et laisser mijoter la sauce à feu doux pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elle épaississe.
  • Ajouter le fromage parmesan et le brocoli et bien mélanger. Servir sur des pâtes courtes.