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Pâtes Crémeuses au Saumon et au Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515308 portions

Ingrédients:

  • 1 boîte de 454 g (1 lb) de pennes
  • 1 brocoli de 450 g (1 lb) coupé en petits fleurons (300 g ou 2/3 lb de fleurons de brocoli)
  • 750 ml (3 tasses) de lait
  • 80 ml (1/3 tasse) de farine Nutri
  • Le zeste de 1 citron
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • Poivre et sel
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé
  • 500 ml (2 tasses) de saumon cuit en flocons
  • Sauce piquante de type sriracha (facultatif)

Instructions:

  • Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
  • Ajouter le brocoli dans la casserole 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
  • Égoutter les pâtes et le brocoli dans une passoire.
  • Pendant la cuisson des pâtes, dans un wok ou un grand poêlon antiadhésif à haut rebord, fouetter hors du feu le lait, la farine, le zeste de citron et le piment de Cayenne. Poivrer généreusement et ajouter une généreuse pincée de sel.
  • Cuire à feu vif en remuant régulièrement, jusqu’à épaississement.
  • Au premier bouillonnement, incorporer le fromage et remuer. Retirer du feu lorsque le fromage est fondu et la sauce, onctueuse.
  • Ajouter les pâtes, le brocoli et le saumon puis remuer délicatement.
  • Servir avec de la sauce piquante si désiré.

Notes

Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
NOTE
Cette recette est idéale pour faire la paix avec le brocoli dès la première bouchée! Cuit à point, il demeure bien vert et légèrement croquant.

BON APPÉTIT !