Pâtes Crémeuses au Saumon et au Brocoli
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 8 portions |
Ingrédients:
- 1 boîte de 454 g (1 lb) de pennes
- 1 brocoli de 450 g (1 lb) coupé en petits fleurons (300 g ou 2/3 lb de fleurons de brocoli)
- 750 ml (3 tasses) de lait
- 80 ml (1/3 tasse) de farine Nutri
- Le zeste de 1 citron
- 1 pincée de piment de Cayenne
- Poivre et sel
- 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar fort râpé
- 500 ml (2 tasses) de saumon cuit en flocons
- Sauce piquante de type sriracha (facultatif)
Instructions:
- Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les pâtes selon les indications sur l’emballage.
- Ajouter le brocoli dans la casserole 2 à 3 minutes avant la fin de la cuisson des pâtes.
- Égoutter les pâtes et le brocoli dans une passoire.
- Pendant la cuisson des pâtes, dans un wok ou un grand poêlon antiadhésif à haut rebord, fouetter hors du feu le lait, la farine, le zeste de citron et le piment de Cayenne. Poivrer généreusement et ajouter une généreuse pincée de sel.
- Cuire à feu vif en remuant régulièrement, jusqu’à épaississement.
- Au premier bouillonnement, incorporer le fromage et remuer. Retirer du feu lorsque le fromage est fondu et la sauce, onctueuse.
- Ajouter les pâtes, le brocoli et le saumon puis remuer délicatement.
- Servir avec de la sauce piquante si désiré.
Notes
Se conserve 4 jours au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur.
NOTE
Cette recette est idéale pour faire la paix avec le brocoli dès la première bouchée! Cuit à point, il demeure bien vert et légèrement croquant.
BON APPÉTIT !