RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes au Pesto Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 2 gousses d’ail
  • 60 g (2 oz) de parmesan (soit un cube d’environ 5 cm ou 2 po)
  • 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin (facultatif)
  • 500 ml (2 tasses) de basilic frais (l’équivalent d’un gros bouquet)
  • 250 ml (1 tasse) de bébés épinards frais
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
  • Poivre et sel
  • 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
  • 350g (12 oz) de pennes (ou autres pâtes courtes)

Instructions:

  • Au robot culinaire, hacher l’ail, le parmesan et les noix de pin.
  • Ajouter le basilic, les épinards et le jus de citron. Poivrer généreusement et saler. Mélanger à nouveau.
  • Ajouter l’huile en un mince filet tout en laissant tourner le robot.
  • Pendant ce temps, cuire les pennes dans l’eau bouillante selon la méthode inscrite sur l’emballage. Égoutter et réserver.
  • Servir le pesto avec les pâtes.