- 2 gousses d’ail
- 60 g (2 oz) de parmesan (soit un cube d’environ 5 cm ou 2 po)
- 30 ml (2 c. à soupe) de noix de pin (facultatif)
- 500 ml (2 tasses) de basilic frais (l’équivalent d’un gros bouquet)
- 250 ml (1 tasse) de bébés épinards frais
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- Poivre et sel
- 60 ml (¼ tasse) d’huile d’olive
- 350g (12 oz) de pennes (ou autres pâtes courtes)
- Au robot culinaire, hacher l’ail, le parmesan et les noix de pin.
- Ajouter le basilic, les épinards et le jus de citron. Poivrer généreusement et saler. Mélanger à nouveau.
- Ajouter l’huile en un mince filet tout en laissant tourner le robot.
- Pendant ce temps, cuire les pennes dans l’eau bouillante selon la méthode inscrite sur l’emballage. Égoutter et réserver.
- Servir le pesto avec les pâtes.