Calzones Tex-Mex
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 8 portions |
Ingrédients:
- 8 saucisses fumées Top DogsMD Original Maple Leaf®, coupées en dés
- ¼ tasse de farine tout usage
- 1 (700g) boule de pâte à pizza fraîche du marché
- 1 petit oignon, haché finement
- 1 poivron (de n’importe quelle couleur), coupé en dés
- 2 gousses d’ail, émincées
- ½ c. à thé de cumin
- ½ c. à thé de poudre de chili
- 1 tasse de fromage râpé Tex-Mex, divisée
- Dorure : un blanc d’œuf fouetté avec une goutte d’eau
- Sel et poivre, au goût
Instructions:
- Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
- Préparer deux plaques à pâtisserie avec du papier parchemin et saupoudrer de farine tout usage.
- Sur une surface de travail propre et enfarinée, couper la pâte à pizza en 8 morceaux égaux.
- À l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, abaisser les morceaux de pâte en cercles de ¼ de pouce d’épaisseur.
- Déposer sur les plaques à pâtisserie et réserver pendant que vous préparez votre garniture.
- Ajouter les dés de saucisses fumées, l’oignon, le poivron, l’ail, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre dans un grand bol.
- Combiner en mélangeant avec une cuillère.
- Chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
- Ajouter le mélange de saucisses fumées et faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient ramollis; soit pendant environ 4 minutes.
- S’il y a un excès d’eau, égoutter le mélange à l’aide d’un tamis.
Préparer la dorure.
- Ajouter ¼ tasse (60 ml) de garniture de saucisses fumées au centre de chaque rondelle de pâte.
- Garnir le mélange d’une cuillère à soupe de fromage.
- Badigeonner le bord de la moitié de la rondelle de pâte avec de la dorure; ceci aidera la calzone à coller ensemble.
- Replier la pâte sur la garniture et utiliser une fourchette pour fermer et fixer la garniture dans la calzone.
- Ajouter plus de fromage râpé sur le dessus de la calzone et ensuite, à l’aide d’un couteau, couper quelques fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
- Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées; soit pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir.