RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Calzones Tex-Mex

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025458 portions

Ingrédients:

  • 8 saucisses fumées Top DogsMD Original Maple Leaf®, coupées en dés
  • ¼ tasse de farine tout usage
  • 1 (700g) boule de pâte à pizza fraîche du marché
  • 1 petit oignon, haché finement
  • 1 poivron (de n’importe quelle couleur), coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • ½ c. à thé de cumin
  • ½ c. à thé de poudre de chili
  • 1 tasse de fromage râpé Tex-Mex, divisée
  • Dorure : un blanc d’œuf fouetté avec une goutte d’eau
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Préparer deux plaques à pâtisserie avec du papier parchemin et saupoudrer de farine tout usage.
  • Sur une surface de travail propre et enfarinée, couper la pâte à pizza en 8 morceaux égaux.
  • À l’aide d’un rouleau à pâtisserie fariné, abaisser les morceaux de pâte en cercles de ¼ de pouce d’épaisseur.
  • Déposer sur les plaques à pâtisserie et réserver pendant que vous préparez votre garniture.
  • Ajouter les dés de saucisses fumées, l’oignon, le poivron, l’ail, le cumin, la poudre de chili, le sel et le poivre dans un grand bol.
  • Combiner en mélangeant avec une cuillère.
  • Chauffer une grande poêle avec de l’huile d’olive à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le mélange de saucisses fumées et faire revenir jusqu’à ce que les légumes soient ramollis; soit pendant environ 4 minutes.
  • S’il y a un excès d’eau, égoutter le mélange à l’aide d’un tamis.

Préparer la dorure.

  • Ajouter ¼ tasse (60 ml) de garniture de saucisses fumées au centre de chaque rondelle de pâte.
  • Garnir le mélange d’une cuillère à soupe de fromage.
  • Badigeonner le bord de la moitié de la rondelle de pâte avec de la dorure; ceci aidera la calzone à coller ensemble.
  • Replier la pâte sur la garniture et utiliser une fourchette pour fermer et fixer la garniture dans la calzone.
  • Ajouter plus de fromage râpé sur le dessus de la calzone et ensuite, à l’aide d’un couteau, couper quelques fentes sur le dessus pour laisser la vapeur s’échapper.
  • Cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées; soit pendant environ 15 à 20 minutes. Laisser refroidir légèrement et servir.