- 3 c. à soupe de margarine non hydrogénée
- 1/4 tasse de farine
- 2 tasses de lait
- 1 1/2 tasse de fromage Cheddar blanc très doux P’tit Quebec, râpé
- 1/4 tasse de fromage 100 % Parmesan râpé Kraft léger
- 4 tasses de fusillis, cuits
- 1 tranche de jambon (175 g), haché
- 1 tasse de pois frais, cuits
- Faire fondre la margarine dans une grande casserole à feu moyen. Ajouter la farine et fouetter.
- Faire cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que ce mélange bouillonne, en remuant constamment.
- Ajouter le lait graduellement en fouettant; faire cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que la sauce épaississe, en remuant constamment.
- Ajouter les fromages; cuire 1 minute ou jusqu’à ce que le cheddar ait fondu, en remuant.
- Ajouter les pâtes, le jambon et les petits pois. Faire cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.