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Quinoa et Pois Chiche Burger

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035453 à 4 portions

Ingrédients:

  • 1 petit oignon haché finement
  • 2 gousse d’ail hachée finement
  • 2 cuillères à thé de poudre de curry
  • 1 courgette râpée
  • 2 tasses de pois chiches cuits
  • 1/2 tasse de quinoa CLIC cuit
  • 1 œuf légèrement battu
  • 1/4 tasse de coriandre hachée
  • 1 cuillerées à thé huile d’olive
  • Huile d’olive vaporisateur pour cuisine
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • farine de pomme de terre

Pour servir :

  • Petits pains à hamburger
  • Oignon rouge tranché
  • Carotte râpée
  • Tzatziki

Instructions:

  • Chauffer une poêle à frire à feu moyen avec d’huile d’olive. Cuire l’oignon en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter l’ail et le curry en poudre et cuire en remuant pendant 1-2 minutes ou jusqu’à ce que soit parfumé.
  • Ajouter les courgettes et faire cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.
  • Dans un robot culinaire, mélanger les pois chiches jusqu’à ce qu’ils ressemblent à de la chapelure puis transférer dans un bol. Ajouter le mélange d’oignon et de courgettes, le quinoa, l’œuf légèrement battu et la coriandre.
  • Assaisonner avec du sel de mer et poivre noir fraîchement moulu. Mélanger jusqu’à consistance homogène.
  • Enfariner vos mains avec de la farine de pomme de terre et façonner le mélange en 4 galettes.
  • Couvrir et placer au réfrigérateur pour refroidir pendant 30 minutes.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Vaporiser légèrement avec l’huile d’olive.
  • Cuire les galettes pendant 3-4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  • Dans un petit pain à hamburger, ajouter un peu d’oignon rouge coupé en tranche, garnir d’une galette de pois chiches, de carotte coupées en julienne et d’une cuillerée de tzatziki.

Pré-cuire Pois Chiches: 

  • Tremper les pois chiches pendant la nuit dans un grand bol contenant une cuillerée à soupe de sel et suffisamment d’eau pour les recouvrir totalement.
  • Égoutter et rincer les pois chiches minutieusement.
  • Mettre les pois chiches dans une grande casserole et ajouter de 3 à 4 tasses d’eau (750 mL à 1 L) par 1 tasse de pois chiches.
  • Bouillir pendant 10 minutes. Réduire le feu, recouvrir et laisser mijoter 60 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Égoutter.