Galettes de Poulet et Patates Douces
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 24 | 39 | 4 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses de patates douces râpées
- 1 lb de poulet haché
- 1 tasse de bébés épinards hachés
- 1/4 de tasse échalotes sèches hachée
- Paprika
Prévoir aussi:
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail haché
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre d’oignons
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Éponger les patates douces râpées à l’aide d’un linge pour en retirer le maximum d’eau.
- Dans un grand bol, mélanger les patates douces avec le poulet haché, les bébés épinards, l’échalote, le paprika, l’ail et la poudre d’oignons.
- Saler et poivrer.
- Façonner douze galettes en utilisant environ 60 ml (1/4 de tasse) de préparation pour chacune d’elles.
- Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
- Cuire au four de 22 à 25 minutes, en retournant les galettes à mi-cuisson, jusqu’à ce que l’intérieur ait perdu sa teinte rosée.
- Régler le four à la position «gril» (broil) et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les galettes soient dorées.