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Chakchouka Pour une Personne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3691 portion

Ingrédients:

  • 1 tasse (250 ml) de sauce pour pâtes
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de cumin (facultatif)
  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de fromage râpé ou émietté (par exemple, féta, cheddar, parmesan)
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre, de persil, de menthe, d’oignons verts ou d’un mélange de fines herbes fraîchement hachés

Instructions:

  • Dans une petite poêle (environ 8 po/20 cm de diamètre), combiner la sauce pour pâtes, le paprika et le cumin.
  • Porter à ébullition à feu moyen.
  • Avec le dos de la cuillère, faire deux creux dans la sauce. Craquer doucement un œuf dans chaque creux sans briser le jaune.
  • Badigeonner chaque blanc d’œuf d’un peu de sauce; ils cuiront ainsi plus rapidement.
  • Couvrir la poêle avec un couvercle et laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les œufs soient cuits à la consistance voulue, de 3 à 5 minutes. Les œufs sont traditionnellement servis le blanc cuit et le jaune coulant, mais vous pouvez les cuire selon votre préférence.
  • Saupoudrer le poivre, le fromage et les herbes. Retirer la poêle du feu et servir.