- 625 ml (2 1/2 tasses) de couscous
- 500 ml (2 tasses) de petits pois congelés, décongelés
- 20 tomates cerises, coupées en 2
- 150 g (5 oz) de feta, émietté
- Basilic frais
- 2 échalotes françaises, émincées
- 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes (du commerce ou maison)
- Huile d’olive
- Amener 2 1⁄2 tasses de bouillon de poulet à ébullition.
- Déposer le couscous sec dans le fond d’un plat en pyrex en posant dessus les petits pois et les tomates.
- Verser le bouillon chaud sur le couscous et refermer hermétiquement.
- Laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que le couscous ait gonflé et qu’il ait entièrement absorbé le bouillon.
- Retirer les légumes sur le dessus, défaire le couscous à la fourchette.
- Y remettre les petits pois et les tomates et mélanger délicatement.
- Garnir de feta, de basilic frais, de rondelles d’échalote et servir avec un trait d’huile d’olive.