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Couscous aux Petits Pois, Tomates Cerises, Basilic et Feta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
85 min. + 5 min. de repos184 portions

Ingrédients:

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de couscous
  • 500 ml (2 tasses) de petits pois congelés, décongelés
  • 20 tomates cerises, coupées en 2
  • 150 g (5 oz) de feta, émietté
  • Basilic frais
  • 2 échalotes françaises, émincées
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes (du commerce ou maison)
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Amener 2 1⁄2 tasses de bouillon de poulet à ébullition.
  • Déposer le couscous sec dans le fond d’un plat en pyrex en posant dessus les petits pois et les tomates.
  • Verser le bouillon chaud sur le couscous et refermer hermétiquement.
  • Laisser reposer 5 minutes, jusqu’à ce que le couscous ait gonflé et qu’il ait entièrement absorbé le bouillon.
  • Retirer les légumes sur le dessus, défaire le couscous à la fourchette.
  • Y remettre les petits pois et les tomates et mélanger délicatement.
  • Garnir de feta, de basilic frais, de rondelles d’échalote et servir avec un trait d’huile d’olive.