- 454 g (1 lb) de capellini
- 150 g (1/3 lb) de saucissons au choix, coupé en rondelles
- 2 endives rouges, émincées
- 15 ml (1 c. à soupe) de miel
- 500 ml (2 tasses) de mâche ou de bébés épinards
- Huile de canola
- Chauffer un grand chaudron d’eau salée pour la cuisson des pâtes.
- Dans un peu d’huile, faire revenir brièvement le saucisson.
- Ajouter les endives, bien mélanger, puis ajouter le miel. Réduire le feu à minimum.
- Lorsque l’eau des pâtes bout, ajouter les capellinis. Laisser cuire le temps indiqué par le fabriquant (3 à 4 minutes).
- Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter, les laisser tiédir un peu, puis les ajouter au mélange de saucisson.
- Juste avant de servir, ajouter la verdure choisie. Mélanger délicatement et servir croquant.