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Saumon Farci aux Crevettes et aux Poireaux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010206 portions

Ingrédients:

  • 20 ml (4 c. à thé)  huile d’olive extra-vierge
  • 375 ml (1 ½ tasse)  poireaux, tranchés finement (parties blanches et vert pâle seulement)
  • 24  Crevettes blanches du Pacifique À décorticage éclair PC (31-40 crevettes), dégelées et pelées
  • 50 ml (¼ tasse)  mayonnaise
  • 10 ml (2 c. à thé)  moutarde de Dijon
  • 10 ml (2 c. à thé)  zeste de citron râpé finement
  • 10 ml (2 c. à thé)  jus de citron frais
  • 25 ml (2 c. à soupe)  fines herbes, coupées et mélangées (p. ex., basilic, cerfeuil, aneth, menthe, persil ou estragon)
  • 2 ml (½ c. à thé)  sel
  • 1 ml (¼ c. à thé)  poivre noir fraîchement moulu
  • 6  portions de filets de saumons sans peau et sans arêtes, coupe du centre, d’environ 150 g (5 oz) chacun

Instructions:

  • Dans une poêle antiadhésive, chauffer la moitié de l’huile à feu moyen-élevé; cuire les poireaux pendant 2 minutes.
  • Ajouter les crevettes, puis cuire de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
  • Retirer la poêle du feu et laisser refroidir 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser une plaque de cuisson de papier parchemin; réserver.
  • Transférer le mélange de crevettes dans un robot culinaire. Actionner le robot à petits coups jusqu’à ce que les morceaux de crevettes aient la grosseur de petits pois.
  • Transférer le mélange dans un bol, puis ajouter la mayonnaise, la moutarde, le zeste et le jus de citron, les fines herbes et la moitié du sel et du poivre. Réserver.