Biscuits 3 Chocolats

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 min. | 9 min. | 19 min. | 52 biscuits |
Ingrédients:
- 2 œufs
- 1/2 tasse (100 gr) de sucre
- 1 ½ tasse (270 gr) de cassonade
- 1 tasse (250 gr) de beurre non salé mou
- 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
- 1 orange, le zeste
- 2 pincées de sel
- 2 c. à thé (cc) extrait naturel de vanille (moi pure)
- 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
- 2 ½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
- 5 ¼ oz) (150 gr) de pistoles de chocolat au lait concassées
- 5 ¼ oz (150 gr) de pistoles de chocolat blanc, concassées
- 5 ¼ oz (150 gr) de pistoles de chocolat noir, concassées
Instructions:
- Dans un bol et à l’aide d’un batteur à main, fouettez les œufs, ajoutez le sucre, la cassonade, le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une texture légère et homogène.
- Incorporez le bicarbonate, le zeste, le sel, la vanille et la poudre à pâte.
- Puis incorporez la farine.
- Une fois la préparation homogène, ajoutez les différentes pistoles de chocolat, couvrez et réservez au réfrigérateur, 1 heure.
- Préchauffez le four, la grille au centre à 350 °F (180 °C).
- Formez de petites boules de pâte de la taille d’une balle de golf environ.
- Sur une plaque de cuisson, recouverte d’un tapis en silicone, répartissez les boules de pâtes et laissez cuire au four 8 à 11 minutes (moi 9 minutes). Même si les biscuits n’ont pas l’air totalement cuits, retirez-les du four et laisser refroidir.
*J’ai utilisé une mini cuillère à biscuits qui équivaut à 2 c. à soupe pour portionner les biscuits.
Notes
BON APPÉTIT !