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Biscuits 3 Chocolats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1091952 biscuits

Ingrédients:

  • 2 œufs
  • 1/2 tasse (100 gr) de sucre
  • 1 ½ tasse (270 gr) de cassonade
  • 1 tasse (250 gr) de beurre non salé mou
  • 1 c. à thé (cc) de bicarbonate de soude (soda)
  • 1 orange, le zeste
  • 2 pincées de sel
  • 2 c. à thé (cc) extrait naturel de vanille (moi pure)
  • 1 c. à thé (cc) de poudre à pâte (levure chimique)
  • 2 ½ tasses (350 gr) de farine tout-usage
  • 5 ¼ oz) (150 gr) de pistoles de chocolat au lait concassées
  • 5 ¼ oz (150 gr) de pistoles de chocolat blanc, concassées
  • 5 ¼ oz (150 gr) de pistoles de chocolat noir,  concassées

Instructions:

  • Dans un bol et à l’aide d’un batteur à main, fouettez les œufs, ajoutez le sucre, la cassonade, le beurre et mélangez jusqu’à obtenir une texture légère et homogène.
  • Incorporez le bicarbonate, le zeste, le sel, la vanille et la poudre à pâte.
  • Puis incorporez la farine.
  • Une fois la préparation homogène, ajoutez les différentes pistoles de chocolat, couvrez et réservez au réfrigérateur, 1 heure.
  • Préchauffez le four, la grille au centre à 350 °F (180 °C).
  • Formez de petites boules de pâte de la taille d’une balle de golf environ.
  • Sur une plaque de cuisson, recouverte d’un tapis en silicone, répartissez les boules de pâtes et laissez cuire au four 8 à 11 minutes (moi 9 minutes). Même si les biscuits n’ont pas l’air totalement cuits, retirez-les du four et laisser refroidir.
    *J’ai utilisé une mini cuillère à biscuits qui équivaut à 2 c. à soupe pour portionner les biscuits.