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POUDING AU SUCRE À LA CRÈME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1040508 à 10 portions

Ingrédients:

Pâte:

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie
  • 1 1/4 c. à thé (6 ml) de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 tasse (125 ml) d’huile de canola
  • 1/4 tasse (60 ml) de cassonade
  • 1 œuf
  • 2/3 tasse (150 ml) de lait

Sauce:

  • 1 1/4 tasse (310 ml) de cassonade
  • 1 tasse (250 ml) de sucre
  • 1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de crème 35 %
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille

Instructions:

Pâte:

  • Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 375 °F (190°C).
  • Beurrer un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po). Réserver.
  • Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel. Réserver.
  • Dans un autre bol, mélanger l’huile avec la cassonade à l’aide d’un fouet.
  • Ajouter l’oeuf et bien mélanger. Incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait.
  • Répartir la pâte dans le fond du plat et le déposer sur une plaque de cuisson. Réserver.

Sauce:

  • Dans une casserole, mélanger la cassonade, le sucre et la fécule.
  • Ajouter la crème et porter à ébullition en remuant à l’aide d’un fouet.
  • Incorporer la vanille. Verser la sauce sur la pâte et cuire au four environ 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Servir tiède ou froid.