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Healthy Salade au Quinoa Noir, Avocat, Crevettes et Tomates Séchées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 min.aucune10 min.4 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de crevettes crues décortiquées
  • 150 g de pousses d’épinard
  • 2 avocats mûrs
  • 12 c. à soupe de quinoa noir
  • 1 bocal de tomates séchées à l’huile d’olive
  • 1 grenade
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire le quinoa noir dans de l’eau chaude. Puis égouttez-le et faites-le refroidir.
  • Nettoyez et essorez les pousses d’épinard. Répartissez-les dans les assiettes. Réservez.
  • Mélangez les cuillères à soupe d’huile d’olive et le jus de citron dans un bol.
  • Salez et poivrez à votre goût puis remuez. Réservez votre sauce.
  • ÉTAPE 2Coupez en deux la grenade et récupérer ses graines en évitant soigneusement la chair blanche. Réservez.
  • Egouttez les tomates séchées pour enlever l’excédent d’huile d’olive. Coupez en deux les avocats et dénoyautez-les.
  • Enlevez la chair à l’aide d’une cuillère à soupe et coupez-les en tranches.
  • Répartissez le quinoa noir, les tranches d’avocat, les crevettes crues décortiquées et les tomates séchées sur les pousses d’épinard dans les assiettes.
  • Parsemez ensuite de graines de grenade et nappez de vinaigrette à l’huile d’olive et au jus de citron.
  • Enfin servez sans attendre.

Notes

ASTUCES
Les crevettes crues peuvent être remplacées par du saumon et un peu de chèvre frais pour faire une salade de saumon fumé, épinards et chèvre avec une poignée de graines germées. Ces graines germées ici alfa, se trouvent facilement en magasin bio. Le quinoa noir peut également être remplacé par la même quantité de cuillère à soupe de riz jasmin pour obtenir une assiette complète de salade healthy. Vous pouvez réaliser une salade vegan ou “vegan food” ou “vegan meal” comme on dit outre-atlantique. Pour cela préparez une carotte, 1/2 avocat, 1/4 de grenade encore une fois et 3 c. à soupe de haricots rouges. Ajoutez enfin une pincée de graines de sésame et une pincée de graines de chia. Pour la vinaigrette mélangez une c. à café de purée de graines de sésame (tahin), avec 2 c. à café d’huile d’olive et un peu de jus de citron. Mélangez et versez sur votre salade. Retrouvez d’autres recettes healthy de salades sur le site de CuisineAZ.

BON APPÉTIT !