RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Chips de Potimarron

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101h301h406 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de potimarron
  • 1 c. à soupe de curcuma
  • 1 c. à soupe de graines de cumin
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 120°C sur thermostat 4.
  • Commencez par éplucher votre potimarron et couper-le en fine lamelles.
  • Les tranches ne doivent pas faire plus de 2 à 3 mm d’épaisseur.
  • Ainsi, si votre couteau ne coupe pas assez, aidez-vous d’une mandoline.
  • Déposez les rondelles de potimarron sur une plaque allant au four recouverte d’un papier sulfurisé.
  • Dans un bol, mélangez le curcuma, les graines de cumin et l’huile.
  • À l’aide d’un pinceau, badigeonnez chaque rondelle de chaque côté avec le mélange du bol.
  • Placez la plaque au four pendant 1h30. Une fois cuites, sortez-les du four et salez-les directement.

Notes

ASTUCES
Il est possible de servir vos chips de potimarron tant chaudes que froides. Accompagnez-les d’une chantilly au piment d’Espelette pour ajouter un goût plus prononcé à vos chips et les marier avec un mélange doux et onctueux.
BON APPÉTIT !