GÂTEAU AUX BANANES AVEC GLAÇAGE AU FROMAGE À LA CRÈME

PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 40 min. | 60 min. | 16 portions |
Ingrédients:
Gâteau:
- 2 tasses de farine tout usage
- 1 ½ c. à thé de poudre à pâte
- 1 c. à thé de bicarbonate de soude
- ½ c. à thé de sel
- 1 ½ tasse de sucre
- ½ tasse de beurre, ramolli
- ¼ tasse de babeurre ou de lait sûr
- 1 tasse de bananes mûres écrasées
- 2 œufs
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- ¼ tasse de babeurre ou de lait sûr
Glaçage:
- 2 pqts de fromage à la crème,ramolli
- ¼ tasse de beurre, ramolli
- 4 tasses de sucre glace
Instructions:
- Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Graisser deux moules à gateau ronds de 9 po (23 cm).
Gâteau :
- Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel
dans un grand bol. - Ajouter le sucre, le beurre, ¼ tasse (50 ml) de babeurre et les bananes.
- Battre au batteur électrique à vitesse moyenne, 2 minutes.
- Ajouter les œufs, la vanille et ¼ tasse (50 ml) de babeurre.
- Battre à vitesse moyenne, 1 minute.
- Étendre uniformément la pâte dans les moules préparés.
- Faire cuire au four à 350 °F (180 °C), de 30 à 40 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Laisser refroidir 10 minutes avant de démouler et de laisser refroidir complètement.
Glaçage:
- Battre le fromage à la crème avec le beurre au batteur électrique à vitesse moyenne.
- Ajouter le sucre glace en battant jusqu’à ce que le mélange soit lisse.
- Étendre une couche de glaçage entre les étages et glacer le gâteau.
Notes
BON APPÉTIT !