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GELÉE AUX 2 PIMENTS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
108 min. + 15 min. stérilisation335 pots Mason de 250 ml

Ingrédients:

  • 1 tasse de poivron rouge, haché finement
  • 1/2 tasse de piment Jalapeno, haché finement
  • 5 tasses de sucre
  • 1 1/2 tasses de vinaigre de cidre de pomme
  • 1 paquet de 3 onces de pectine liquide (j’utilise la marque Certo, vendue en boite de 2 paquets)

Instructions:

  • Dans une casserole profonde, combiner le poivron et le piment haché, le sucre et le vinaigre et mélanger.
  • Amener à ébullition sur feu moyen-vif en remuant de temps à autre pour bien faire fondre le sucre.
  • Laisser bouillir à gros bouillons 3 minutes, puis ajouter la pectine d’un seul coup et remuer immédiatement et rapidement à la cuillère de bois pour 2 minutes pour bien combiner.
  • Retirer du feu. Laisser reposer 2 minutes, puis remuer rapidement durant 1 minute.
  • Mettre en pots stérilisés en laissant 1/4 de pouce d’espace sous le goulot.
  • Stériliser ensuite à l’eau bouillante pendant 15 minutes. (moi, je n’ai pas fait cette étape)