- 1 tasse de poivron rouge, haché finement
- 1/2 tasse de piment Jalapeno, haché finement
- 5 tasses de sucre
- 1 1/2 tasses de vinaigre de cidre de pomme
- 1 paquet de 3 onces de pectine liquide (j’utilise la marque Certo, vendue en boite de 2 paquets)
- Dans une casserole profonde, combiner le poivron et le piment haché, le sucre et le vinaigre et mélanger.
- Amener à ébullition sur feu moyen-vif en remuant de temps à autre pour bien faire fondre le sucre.
- Laisser bouillir à gros bouillons 3 minutes, puis ajouter la pectine d’un seul coup et remuer immédiatement et rapidement à la cuillère de bois pour 2 minutes pour bien combiner.
- Retirer du feu. Laisser reposer 2 minutes, puis remuer rapidement durant 1 minute.
- Mettre en pots stérilisés en laissant 1/4 de pouce d’espace sous le goulot.
- Stériliser ensuite à l’eau bouillante pendant 15 minutes. (moi, je n’ai pas fait cette étape)