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ONE POT DE MACARONI CHILI AU FROMAGE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304 portions

Ingrédients:

  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail , émincées
  • 1 oignon , finement haché
  • 1 poivron rouge, haché
  • 500 g / 1 lb de bœuf haché (moi ex-maigre)
  • 800 g / 28 oz de tomates en dés
  • 420 g / 14 oz de haricots rouges , égouttés  (moi 540 ml 19 oz haricots noirs)
  • 2 1/2 tasses ( 625 ml) de bouillon de bœuf ou bouillon de poulet
  • 1 1/2 c. à soupe de poudre de chili (moi 2)
  • 250 g / 8 oz de macaroni (pâtes, non cuites)
  • 2 tasses ( 200 g) de fromage râpé (cheddar, Monterey Jack, fromage savoureux)
  • 1/4 tasse de coriandre hachée finement, pour garnir (moi persil)

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu vif. Ajouter l’ail et l’oignon, cuire 1 minute.
  • Ajouter ensuite le poivron et cuire jusqu’à ce que l’oignon soit translucide.
  • Ajouter le bœuf et cuire en le cassant au fur et à mesure
    Une fois que le bœuf est passé du rouge au brun, ajoutez le reste des ingrédients, sauf le fromage.
  • Remuer, porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen.
  • Couvrir et cuire 12 minutes ou jusqu’à ce que les macaronis soient al dente,
  • Éteignez le poêle mais laissez la casserole sur le poêle. Mettre la moitié du fromage dans le macaroni et bien mélanger
  • Ajuster le sel et le poivre au goût. Garnir du reste du fromage, remettre le couvercle et laisser reposer jusqu’à ce que le fromage fonde – environ 2 minutes (la sauce absorbera davantage de liquide pendant cette période).
  • Saupoudrer de coriandre, si désiré, et servir immédiatement.