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Boeuf Bourguignon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
203h003h206 personnes

Ingrédients:

  • 1,5kg boeuf (macreuse)
  • 1l vin de bourgogne rouge
  • 100g lardons
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 c à soupe de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse ail
  • 10o ml huile
  • 10 g beurre
  • 25 petits oignons blancs
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Coupez la viande en cubes de 100 g environ.
  • Déposez-les dans une jatte et couvrez-les de vin rouge.
  • Faites mariner 2 heures.
  • Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle.
  • Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Emincez les gros oignons et coupez les carottes en rondelles.
  • Faites-les revenir dans la graisse des lardons et réservez-les.
  • Égouttez les morceaux de viande. Salez et poivrez-les.
  • Faites-les revenir à feu vif dans une cocotte huilée.
  • Lorsqu’ils sont dorés de tous les côtés, baissez le feu.
  • Farinez légèrement, remuez doucement, puis mouillez avec la marinade.
  • Ajoutez encore un peu de vin, puis portez à ébullition.
  • Ajoutez les oignons émincés, les carottes, le bouquet garni et l’ail pressé.
  • Couvrez et faites cuire 3h environ à feu doux.
  • Pendant ce temps, faites revenir les petits oignons au beurre dans une poêle.
  • Retirez-les avant coloration pour les ajouter dans la cocotte.
  • Prolongez la cuisson 30 mn. Servez chaud.