- 1,5kg boeuf (macreuse)
- 1l vin de bourgogne rouge
- 100g lardons
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 c à soupe de farine
- 1 bouquet garni
- 1 gousse ail
- 10o ml huile
- 10 g beurre
- 25 petits oignons blancs
- Sel
- Poivre
- Coupez la viande en cubes de 100 g environ.
- Déposez-les dans une jatte et couvrez-les de vin rouge.
- Faites mariner 2 heures.
- Pendant ce temps, faites rissoler les lardons dans une poêle.
- Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
- Emincez les gros oignons et coupez les carottes en rondelles.
- Faites-les revenir dans la graisse des lardons et réservez-les.
- Égouttez les morceaux de viande. Salez et poivrez-les.
- Faites-les revenir à feu vif dans une cocotte huilée.
- Lorsqu’ils sont dorés de tous les côtés, baissez le feu.
- Farinez légèrement, remuez doucement, puis mouillez avec la marinade.
- Ajoutez encore un peu de vin, puis portez à ébullition.
- Ajoutez les oignons émincés, les carottes, le bouquet garni et l’ail pressé.
- Couvrez et faites cuire 3h environ à feu doux.
- Pendant ce temps, faites revenir les petits oignons au beurre dans une poêle.
- Retirez-les avant coloration pour les ajouter dans la cocotte.
- Prolongez la cuisson 30 mn. Servez chaud.