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FILETS DE SAUMON À LA SAUCE BBQ THAÏLANDAISE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
107174 portions

Ingrédients:

  • 4 filets de saumon (sans la peau)
  • 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée (divisé)

Sauce et marinade :

  • 2 c. à soupe de sauce chili sucrée asiatique (style Mae Ploy)
  • 3 c. à soupe de Ketchup
  • 3 c. à soupe de sauce hoisin
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe de cassonade
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 2 c. à thé de gingembre fraîchement râpé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 1/2 c. à thé de Sriracha

Instructions:

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade ainsi que 2 cuillères à thé additionnelles d’huile de sésame.
  • Mettez les filets de saumon dans un grand sac ziplock et ajoutez-y le 1/3 de la marinade.
  • Bien brasser le sac et faire réfrigérer pendant au moins un heure.
  • Encore, mieux, pour toute la nuit. Faites réfrigérer le reste de la sauce séparément.
  • Lorsque vous êtes prêt à faire cuire, sortez le saumon du réfrigérateur et laissez reposer à température pièce pendant 10 minutes.
  • Séparer le restant de la sauce en deux parties.
  • La première pour utiliser pendant la cuisson et la seconde va être utilisée par après.
  • Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole, a feu moyen élevé.
  • Ajouter le saumon et baisser le rond à feu moyen.
  • Faire cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté ait bruni.
  • Tourner le saumon et verser la moitié de la sauce restante sur le saumon.
  • Cuire pendant un autre 4 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson soit parfaite.
  • Verser le restant de la sauce sur les portions individuelles.