FILETS DE SAUMON À LA SAUCE BBQ THAÏLANDAISE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 7 | 17 | 4 portions |
Ingrédients:
- 4 filets de saumon (sans la peau)
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillée (divisé)
Sauce et marinade :
- 2 c. à soupe de sauce chili sucrée asiatique (style Mae Ploy)
- 3 c. à soupe de Ketchup
- 3 c. à soupe de sauce hoisin
- 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à thé de gingembre fraîchement râpé
- 1 gousse d’ail émincée
- 1/2 c. à thé de Sriracha
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients de la marinade ainsi que 2 cuillères à thé additionnelles d’huile de sésame.
- Mettez les filets de saumon dans un grand sac ziplock et ajoutez-y le 1/3 de la marinade.
- Bien brasser le sac et faire réfrigérer pendant au moins un heure.
- Encore, mieux, pour toute la nuit. Faites réfrigérer le reste de la sauce séparément.
- Lorsque vous êtes prêt à faire cuire, sortez le saumon du réfrigérateur et laissez reposer à température pièce pendant 10 minutes.
- Séparer le restant de la sauce en deux parties.
- La première pour utiliser pendant la cuisson et la seconde va être utilisée par après.
- Faites chauffer l’huile de sésame dans une grande casserole, a feu moyen élevé.
- Ajouter le saumon et baisser le rond à feu moyen.
- Faire cuire pendant environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le premier côté ait bruni.
- Tourner le saumon et verser la moitié de la sauce restante sur le saumon.
- Cuire pendant un autre 4 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la cuisson soit parfaite.
- Verser le restant de la sauce sur les portions individuelles.