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PÂTÉ À L'INDIENNE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de pommes de terre pelées et coupées en cubes
  • 2 tasses (500 ml) de fleurons de chou-fleur
  • 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
  • 1/4 de tasse (60 ml) de lait 1%
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’ huile d’olive
  • 1 oignon haché
  • 450 g (1 lb) de poulet ou de dindon haché (moi porc haché ex-maigre)
  • 1 c. à thé (5 ml) de cari
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • sel et poivre au goût
  • 1 boîte de lentilles de 540 ml, rincées et égouttées
  • 2 boîtes de maïs en crème sans sel ajouté de 398 ml chacune

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pommes de terre et le chou-fleur jusqu’à ce qu’ils soient très tendres. Égoutter et remettre dans la casserole.
  • Réduire les légumes en purée. Ajouter le beurre et le lait. Assaisonner. Remuer jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180°C).
  • Dans une grande poêle anti-adhésive, chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  • Ajouter la viande et les épices. Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que la viande soit cuite. Saler et poivrer.
  • Incorporer les lentilles.
  • Répartir la préparation dans un plat de cuisson de 20 cm x 12 cm (8 po x 5 po). Couvrir avec le maïs en crème, puis terminer avec la purée de légumes.
  • Cuire au four 40 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.