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Truite à L'amérindienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
155204 portions

Ingrédients:

SAUMON

  • 4 filets de saumon
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel de mer
  • 5 ml (1 c. à thé) de sucre d’érable
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre ou d’huile, pour la cuisson

BEURRE BLANC

  • 3 échalotes française
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème 35 %
  • Sel et poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre
  • Quelques feuilles d’aneth

Instructions:

SAUMON:

  • Saupoudrer le saumon de sel marin et de sucre d’érable dans une sauteuse.
  • Chauffer le beurre ou l’huile. Saisir des deux côtés jusqu’à coloration, puis mettre au four à 350 °F pendant 5 minutes.
  • À la sortie du four, le boucaner dans un fumoir quelques minutes.

BEURRE BLANC:

  • Hacher les échalotes, faire bouillir le vin blanc avec les échalotes quelques minutes pour faire évaporer l’alcool.
  • Ajouter la crème, le sel et le poivre. Retirer du feu, ajouter le beurre par petits morceaux et brasser au fouet pour le faire fondre, puis monter en mousse.
  • Servir le saumon avec le beurre blanc et des légumes de saison. Garnir avec de l’aneth.