- 2 boîtes (213 g chacune) de saumon sockeye CLOVER LEAF
- 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
- 1-1/2 tasse (375 ml) de chou en lanières
- 1/4 tasse (50 ml) de poivron vert haché
- 1 c. à table (15 ml) d’oignons verts hachés
- 1/2 c. à thé (2 ml) d’assaisonnement au chili
- 1/4 tasse (50 mL) mayonnaise
- Poivre au goût
- 4 tomates
- Laitue
- 2 œufs durs hachés fin
- Ciboulette
- Égoutter le saumon; enlever la peau et les arêtes, si désiré. Défaire en bouchées. Asperger de jus de citron.
- Ajouter le chou, le poivron et les oignons verts; mélanger délicatement. Réfrigérer.
- Dans un autre bol, mélanger l’assaisonnement au chili, la mayonnaise et le poivre. Réfrigérer.
- Au moment de servir, couper chaque tomate en 8 quartiers sans les détacher à la base; ouvrir les tomates pour former des étoiles.
- Mettre chaque tomate sur un nid de laitue. Incorporer la mayonnaise à la préparation au saumon et déposer au milieu des étoiles. Garnir d’œuf haché dur et de ciboulette.